Mit unseren feinmundigen Teesorten aus dem fernen Osten machen Sie Ihren Start in einen neuen Tag perfekt. Von Hand verlesen und hauchzart im Geschmack erhalten Sie unsere exquisiten Tee-Variationen aus umweltschonenden Anbau. Lassen Sie den runden Geschmack des orientalischen Tees über Ihren Gaumen gleiten. Und erleben Sie den unvergesslichen Teegenuss des Fernen Ostens. So gehen Sie mit Ihren Sinnen auf eine Reise zu den entlegensten Erntefeldern Indiens und Chinas.
Erntefrisch und handverlesen: Hergestellt nach einer Jahrtausenden alte Tradition
Direkt nach der Ernte werden die frischen Blätter getrocknet und nur ganz kurz erhitzt, damit die Geschmackstoffe des Tees in ihrer intensiven Frische erhalten bleiben. Je nach Art des Verfahrens entsteht dabei aus den Teeblättern Grüner, Schwarzer oder Weißer Tee. Besonders in China hat der Tee-Anbau eine Jahrtausend alte Tradition. Hier war der Genuss des Tees über lange Zeit ausschließlich dem Adel vorbehalten. Seither wurde das Verfahren zur Teeherstellung in seinen verschiedenen Varianten immer weiter verfeinert und perfektioniert.
Direkt nach der Ernte werden die frischen Blätter getrocknet und nur ganz kurz erhitzt, damit die Geschmackstoffe des Tees in ihrer intensiven Frische erhalten bleiben. Je nach Art des Verfahrens entsteht dabei aus den Teeblättern Grüner, Schwarzer oder Weißer Tee. Besonders in China hat der Tee-Anbau eine Jahrtausend alte Tradition. Hier war der Genuss des Tees über lange Zeit ausschließlich dem Adel vorbehalten. Seither wurde das Verfahren zur Teeherstellung in seinen verschiedenen Varianten immer weiter verfeinert und perfektioniert.
Die Teesorten unserer Wahl
Eine besondere exquisite Auswahl stellen dabei unsere Teesorten dar. Zum einen der Grüne Tee, der sich aus acht chinesischen Teespezialitäten zusammensetzt und den zarten Geschmack von weißem und grünem Tee zu einem genussvollen, fruchtigen Geschmack von saftiger Ananas und sonnengereiften Erdbeeren vereint. Oder der einzigartige Darjeeling First Flush, der durch seine frühe Erntezeit zwischen Februar und April sich durch ein besonders feinen, milden und blumigen Geschmack auszeichnet. Auch der Orange-Ingwertee weiß durch seine frische Note aus Ingwer und Orange zu überzeugen.
Die richtige Zubereitung macht den Tee-Genuss perfekt
Die optimale Zubereitung fängt schon bei der richtigen Lagerung an. Hier sollten Sie darauf achten, dass der Tee vor Wärme (nicht heißer als 30 °C), Licht, Feuchtigkeit, aber auch vor fremden Gerüchen geschützt ist. Schrauben Sie daher nach jeder Verwendung den Schraubverschluss unseres eleganten Tee-Gefäßes wieder gut zu.
Zur Entnahme verwenden Sie am besten einen trocknen Löffel um den Tee zu portionieren. Optimal für die Zubereitung des Tees ist weiches Wasser. Um den Geschmack des Tees durch Chlorgehalt und Eigengeschmack nicht zu verfälschen, sollte das Wasser etwa 3 – 5 Minuten abgekocht werden. Danach einfach das Wasser auf 60 °C herunterkühlen. Daraufhin den Tee, je nach Geschmack, 2 – 5 Minuten ziehen lassen und genießen. Hierzu darf natürlich die richtige Teekanne nicht fehlen.
Auf diese Weise können Sie mit unserer exquisiten Auswahl an Teesorten sich jetzt jeden Tag Ihren ganz persönlichen Glücksmoment schenken.
Die Tee-Kollektion
DARIO’S fruchtiger Grüntee aus China, 75 g
€ 15,–
DARIO’S Orange-Ingwer Tee aus Indien, 75 g
€ 15,–
DARIO’S Darjeeling Schwarztee First Flush aus Indien, 75 g
€ 15,–
Kähler Design Teekanne 1,2 l, anthrazit
€ 99,–